Je suis dans ma période Christophe Felder !!

Voici aujourd'hui son clafoutis aux framboises qui est délicieux. Pas lourd, il garde bien le goût des fruits. Bon, j'avoue je n'ai encore pas suivi à la lettre les indications.

DSCN1448

Mes dosages :

  • 350 g de framboises (fraîches du jardin)
  • 2 oeufs
  • 40 g de sucre en poudre
  • 50 g de farine
  • 20 cl de crème liquide entière (j'ai mis de la 18%)
  • 70 ml de lait
  • 50 ml de jus de citron filtré (pas mis car avais peur de l'acidité en plus de celles des framboises)
  • le zeste d'un citron (pas mis non plus)
  • 1 càc. de rhum (pas mis non plus !!)

Préchauffer le four à 200° C

Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que cela blanchisse.

Ajouter le lait et la crème puis la farine pour obtenir une consistance homogène.

Si vous utilisez le rhum et le citron, insérez les au mélange.

Dans un plat beurré, mettre les framboises puis verser la préparation.

DSCN1447

Enfourner pendant 40 min (30 à 45 en fonction des fours)

Un grand merci à Christophe pour toutes ses recettes qui nous ravissent.....

DSCN1449