Vous allez découvrir, au fil du temps que je suis assez portée sur la saveur de l'amande : entre les yaourts

 aux amandes, les financiers et les amarettis..., j'ai voulu cette fois-ci tester la purée d'amande (trouvée dans mon magasin Bio favori).

J'ai pris de la purée d'amande blanche : bon goût mais j'aurai aimé qu'il soit plus prononcé (je suis habituée au goût de l'amande amère).

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On m'a conseillé, pour cela, de prendre la prochaine fois de la purée d'amande complète. Je testerai !!

Donc, après mettre inspirée d'une recette de Yummy, Image du Blog chezcoccinelle.centerblog.net
j'ai concocté des petites gourmandises à prendre avec un bon thé, par exemple !!

Mes dosages :

  • 1 yaourt (j’ai pris au lait entier)
  • 3 càs. de purée d’amande blanche
  • 3 oeufs
  • 50 g  de sucre roux
  • 2 pots de farine (je n'ai que de la T65 à la maison)
  • 2 cac. de levure chimique
  • des d’amandes effilées pour la déco du dessus

Faire préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, mélanger le yaourt et la purée d’amande.

A part, battre les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le mélange yaourt et purée d’amande.

Incorporer la farine et la levure puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Verser dans les empreintes.

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Parsemer d’amandes effilées.

Enfourner et cuire 30 minutes.

Flûte, ma photo n'est pas belle mais avec ce temps, on manque de luminosité

(non, non, ce n'est pas de la faute de celle qui l'a prise !!!!)

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