08 juin 2012

Sucre glace amylacé au Thermomix

Aujourd'hui, je suis assez Thermomix. Je dois surtout renouveler mes stocks... Donc après le sucre vanillé, je vous parle maintenant du sucre glace amylacé. ♥ Amylacé mais c'est quoi ça ?? Du latin amylum : se dit des corps qui ont la composition de l'amidon ou dans lesquels on a ajouté de l'amidon. ♥ Pourquoi de l'amidon dans du sucre ?? Pour que le sucre ne prenne pas en masse. L'amidon permet à la poudre de rester fine en absorbant toute trace d'humidité.   Mes dosages : 300 g de sucre en poudre (ou en morceaux) 10... [Lire la suite]
Posté par Sylvmel à 14:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

08 juin 2012

Sucre Vanillé au Thermomix

La recette a été diffusée déjà plusieurs fois, mais je la redonne car après plusieurs essais différents, c'est celle-ci que je retiens. Pourquoi me direz-vous ? Car je "thermomise" un peu plus, le sucre est donc presque de glace, ce qui facilite son incorporation dans les préparations. De plus, mes p'tits loulous l'utilisent souvent pour sucrer leur yaourt donc il fond beaucoup plus vite. Mes dosages : 2 gousses de vanille (je termine mes stocks, mais j'attends ma nouvelle cde, je vous tiendrai au courant de ma réception.) ... [Lire la suite]
Posté par Sylvmel à 08:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
">Blog à croquer
  • Suivez-moi sur Hellocoton
    Retrouvez Hellocoton
  • Recettes de Cuisine Mon blog a été sélectionné par le site Recettes de Cuisine
  • ">Toutes les recettes
    RSSFlux RSS des messages
    RSSFlux RSS des commentaires
    Albums photos
     juin 2012 »
    dimlunmarmerjeuvensam
         12
    3456789
    1011121314 1516
    17181920 2122 23
    24252627282930