750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine Maison Gourmande de Sylvmel
6 juin 2012

Terrine de courgettes au Thon

Cela faisait plusieurs semaines que je voulais le faire : c'est maintenant chose faite et grands et petits se sont régalés.

Un seul regret, ne pas l'avoir fait plus vite. Nous l'avons accompagné, pour le dîner, d'une salade verte ainsi qu'un riz au lait à la multi délices (qui sont encore ratés : je ne comprends pas et cette fois jamais pris la recette chez Natty chez qui ils sont parfaits.)

DSCN1368

Dosages du cake (non raté) courgettes thon pour 6-8 personnes :

  • 700 g de courgettes
  • 1 gousse d'ail
  • 20 cl de crème fraîche liquide (j'ai mis de la 18%)
  • 2 oeufs
  • 200 g de thon (on pourrait monter à 300g)
  • 2 càs. de Polenta
  • huile d'olive
  • quelques dés de féta (une dizaine)
  • 1 càc de curry

Nettoyer les courgettes et les couper en petits dés. Personnellement, j'utilise le découpe frites. Les mettre à cuire dans une poêle avec de l'huile d'olive, l'ail, le poivre et le curry.

DSCN1364DSCN1365

Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème, le thon émietté, la féta et la polenta.

Une fois cuites, mélanger les courgettes avec l'appareil du saladier.

Verser dans un moule à cake.

Enfourner à four chaud (200°C) pour 40 min.

DSCN1366

Publicité
Publicité
Commentaires
Cuisine Maison Gourmande de Sylvmel
  • Passionnée de cuisine, surtout celle faite maison, celle sans additif, sans conservateur, la plus naturelle possible sans forcément acheter Bio. Le tout pour régaler ma p'tite famille et mes amis.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 467 265
Publicité