05 juin 2012

Croissants apéritifs à la persillade

Un petit apéro et c'est pour moi l'occasion de faire mes petits croissants fétiches. J'en ai déjà plusieurs tournées à mon actif mais aujourd'hui, j'ai comme une envie de persillade. Mes dosages : 1 pâte feuilletée à dérouler 1 jaune d'oeuf 1 pot de persillade (c'est la recette du pesto mais avec du persil à la place du basilic)   Mettre à chauffer le four à 180° C. Je prends mon accessoire "Croissant Party" ; j'y étale la pâte feuilletée en appuyant bien sur tous les rebords. La pâte se découpe d'elle-même. Au... [Lire la suite]
Posté par Sylvmel à 16:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

05 juin 2012

Poêlée de St Jacques sur fondue de poireaux

Je sais, cette recette on la trouve un peu partout, mais quand même je vous donne ma façon de faire. Avec mes origines bretonnes je ne peux que mettre la Saint Jacques à l'honneur. Mes dosages pour 4 personnes : 16 St Jacques 150 g de lardons fumés 20 cl de crème fraîche liquide (pour moi à 18%) 10 cl de vin blanc (j'ai pris du Macon blanc) 3 blancs de poireaux 1 à 2 échalotes 1 gousse d'ail sel et poivre muscade Laver les poireaux avec un peu de vinaigre blanc puis les couper finement. J'utilise mes ciseaux à fines... [Lire la suite]
Posté par Sylvmel à 08:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
">Blog à croquer
  • Suivez-moi sur Hellocoton
    Retrouvez Hellocoton
  • Recettes de Cuisine Mon blog a été sélectionné par le site Recettes de Cuisine
  • ">Toutes les recettes
    RSSFlux RSS des messages
    RSSFlux RSS des commentaires
    Albums photos
     juin 2012 »
    dimlunmarmerjeuvensam
         12
    3456789
    1011121314 1516
    17181920 2122 23
    24252627282930