Fromage blanc à la Multi Délices
Rien de mieux que de déguster ses fromages blancs fait maison !! Eh oui, rien de plus facile avec la Multi Délices (je vous promets, je n'ai aucune action chez le fabriquant !! juste un coup de coeur.)
Mes dosages pour 8 pots :
- 1 litre de lait (je prends du demi-écrémé)
- 2 petits suisses
- 5 gouttes de présure (commandée à ma pharmacie)
Dans un saladier, mettre les 2 petits suisses puis délayer progressivement avec le lait.
Mettre les 5 gouttes de présure et mélanger.
Remplisser les pots après y avoir insérés les faisselles.
Ne pas oublier de mettre les couvercles dans les espaces libres .
Choisir la fonction "Fromages Blancs" pour 12 ou 13 heures et ... allez dormir
Le lendemain, touner d'1/4 les faisselles puis laisser égoutter 30 min à chaleur ambiante.
Vider le lactosérum et reprendre l'égouttage pour 30 min dans le frigo.
Vider de nouveau le lactosérum et remettre la faisselle en position haute ou basse si vous ne souhaitez plus d'assèchement.